设为首页收藏本站

自制斯特林发动机模型

零零散散历时15天左右成功的制作了一款把热能转化成机械能的发动机

简单的来介绍一下:製作它的关键点有三个,在于它的密闭性,摩擦阻力与圆盘的惯性大小。

如果想让他运动起来,那么要有完美的气密性以确保结构的推力,而这推力要大于摩擦力,圆盘的惯性就是降圆盘与铁丝连接的地方以一个向上向下的惯力去宣传它,然后利用气缸的前后推力去让他运动并加速。直至饱和。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

抽时间整理了部分图片,一些制作材料。我制作的斯特林发动机开始是采用这个方案,大试管里面套小试管来实现汽缸的运动。但经过尝试失败了,大小试管差距太大气密性也不够。

于是从医疗器械那里买到了 玻璃针管。 中等型号跟大试管差不多粗细,然后取出玻璃针管内的推手。把它插进试管里当作主要汽缸,另一个直接取用一支完整的玻璃针管作为辅助汽缸。两个汽缸之间使用诊所输液的导管连接,热胀冷缩。密闭性没的说

本帖子中包含更多资源

x

材料与方案制定好那么久开始制作了。首先要准备的是发动机模型的支架。这里我选用了三合板为材料,使用激光切割机,输入图纸切割出来并组装。

如下是成品图:

本帖子中包含更多资源

x

完成支架之后,当然是制作转盘了。转盘的作用在它的惯性。斯特林发动机的原理是根据一个90度的轴去运动,这个惯性就是将动力轴受力最小的点以惯力向上或向下转过去,然后根据汽缸的推拉力来使其保持运动并加速。只要温度足够,速度将越来越快,最后达到饱和。影响其转速甚至运动的不足之处是阻力太大,90度的中轴不标准以及气密性。当完美的解决这几个问题时,那么你的斯特林发动机已经接近成功了。

下面是转盘的制作。我是使用塑料板材,厚度这里不限制,然后用激光切割机切割,自行设计图纸,因为要考虑到它的重量以及惯性问题,所以我是用了两片圆片夹一片,中间一片上安装了12个硬币。。虽然有点那个什么哈。。但这是最简单的配重方法。在之后的尝试中,还是出现惯性不足的问题,之后我们又加上了四枚1元硬币,这样它就成功运行起来了。

本帖子中包含更多资源

x

如上是切割过程,完整图为

这是其中采用一根中轴固定的方案,但最后经过数次失败,与成品还是有一点差距,完成品是中间使用了两根螺丝,固定性更高,连接轴我一开始是使用塑料切割成长条,中间打眼,完全依靠数据的标准来制作,但是使用后因为材料的问题,摩擦力太大,抵消了发动机的动力。于是最后我采用了铁丝弯成Z字形实现完美连接。

本帖子中包含更多资源

x

最后一次的安装以及调试,我将圆盘连接部分巧妙的改进了一下,图上可以发现连接片。至于它的链接方法,我还是原套路用激光切割机切割塑料片,多片组合,用螺丝固定,穿插进支架上镶嵌的轴承上。上面所发的支架图片中有个轴承相信大家都发现了,所以我也不唠叨那么多啦。。另外在主汽缸的试管中间那个针管推柱我直接用钳子破坏掉后面大一圈的推手,这样只剩下图中试管里面的那部分,连接上我是在仓库中找到的材料,鬼子的零件上拆下来的,这里不得不说说鬼子的标准化概念确实很不错…那个试管口的伸缩套中间的缝隙不足0.1mm的缝隙,完美的保存了它的气密性。那根连接管大家可以使用遥控器天线,两截天线就可以实现伸缩的功能,相信效果不会差太多,中间要用到缝纫机油或者是黄油,前者效果更好。

本帖子中包含更多资源

x

图纸在哪儿

请发一下图纸,邮箱1429967107@qq.com

你好!我很想制作一个,请麻烦下把详细图纸和参数发到邮箱870389702@qq.com  好吗?十分感谢!!!